রেসিপি

সুস্বাদু শাহি রসমালাই

ইফতারে চাই সুস্বাদু আর স্বাস্থ্যকর খাবার। আর তাই দোকানের খাবারের চেয়ে ঘরে তৈরি খাবার খাওয়াই উত্তম। আজ আপনাদের জন্য থাকলো তেমনই একটি রেসিপি রসমালাই। রেসিপি দিয়েছেন শেফ জাহিদুল ইসলাম।

উপকরণ

ডিম – ১টি,
গুড়া দুধ – ১ কাপ,
বেকিং পাউডার – আধা চা চামচ,
দুধ – ৩ কাপ,
চিনি – ১ কাপ,
এলাচ – ৪ থেকে ৫টি

প্রস্তুত প্রণালী

প্রথমে ডিম ও বেকিং পাউডার মিশিয়ে পরে বাকি উপকরণ মিশিয়ে খামির করে নিতে হবে। ছোট ছোট বল করে নিয়ে গরম দুধে ছেড়ে দিতে হবে ৫ থেকে ৭ মিনিটের জন্য। ব্যাস হয়ে গেল আমাদের রসমালাই।
এরপর অন্তত ১০ থেকে ১৫ মিনিট রসমালাইটি ঠাণ্ডা হওয়ার জন্য রাখতে হবে। না হলে ভেতরে শক্ত থাকবে। ঠাণ্ডা হওয়ার সময় ঢাকনা না তুলে প্যানটি নাড়তে হবে। ঠাণ্ডা হলে পরিবেশন করুন।

About riaz morshed

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.