রেসিপি

বোয়াল মাছের দই কস্তুরি

সেহরির খাওয়া-দাওয়াটা রমজান মাসে অনেকের কাছে চিন্তার বিষয় হয়ে দাঁড়ায়। খাবার যা স্বাস্থ্যকর তা মুখে রোচে না আবার যা মুখরোচক তা স্বাস্থ্যসম্মত হয় না। রইলো স্বাস্থ্যকর, সুস্বাদু, সহজে তৈরি করা যায় এমন একটি রেসিপি-

উপকরণ

বোয়াল মাছ ছয় টুকরা,
টক দই দুই টেবিল-চামচ,
ধনে, হলুদ,
মরিচ ও চিনি আধা চা-চামচ করে,
রসুন ও আদাবাটা আধা চা-চামচ করে,
পেঁয়াজ কুচি এক কাপ,
রসুন কুচি সামান্য,
তেল আধা কাপ,
কুচি করা টমেটো একটি,
জিরা গুঁড়া এক চা-চামচ,
লবণ, চিনি,
কাঁচামরিচ ও ধনেপাতা পরিমাণমতো।

প্রণালি

লবণ ও হলুদ দিয়ে মাছ হালকা ভাজতে হবে। টক দইয়ের সঙ্গে সব বাটা ও গুঁড়া মসলা ভালোভাবে ফেটতে হবে। এবার তেল গরম করে রসুন ও পেঁয়াজ ভেজে মাখানো মসলা একটু পানি দিয়ে কষাতে হবে। টমেটো, লবণ ও চিনি দিয়ে মাছ দিতে হবে। দুই মিনিট পর পরিমাণমতো পানি দিয়ে পাঁচ-ছয় মিনিট রান্না করতে হবে। এবার ওপরে কাঁচামরিচ দিয়ে হালকা আঁচে দুই মিনিট রেখে ধনেপাতা দিয়ে নামাতে হবে।

About riaz morshed

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.